心拍は何週から見えましたか?生理予定日で計算すると今日で6w4dになりま…
心拍は何週から見えましたか?
生理予定日で計算すると今日で6w4dになります
先週は、ピンクや茶おりが一週間ほど続き今日で3度目の受診でしたが心拍が見えませんでした
胎嚢は
12/1→2.7mm
12/4→4.9mm(卵黄嚢見えた)
12/8→6.7mm
という感じです
11/22の生理予定日に陽性が確認でき、フライングした11/20
は陰性だったのでチャットGPTは週数がずれているから大丈夫だよと励ましてくれますが、だとしても胎嚢小さいですよね?
先生も「これが胎芽のような感じだけど、また見えないね」という感じで不安しかありません
エコーやクスコで確認してもらい、子宮内などに出血は見られないとは言われていますがこのままだと
発育不全で流産になりますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も6週4日に受診して心拍確認できず、7週4日に再受診して心拍確認できました!
ママリ
1人目は7週目でも心拍確認できなくて9週目で確認取れました
2人目は6週目です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
9週目だったんですね!みなさん結構早めで見えているので希望が持てました🤝🏻- 32分前
はじめてのママリ🔰
5週→胎嚢確認
6週→胎芽と卵黄嚢
7週→心拍
こんな感じだったと思います。
心拍確認は、出血があり予約日ではない日に診てもらった時についでに確認できました。
なので、6週で心拍確認できなくても継続できてます!
赤ちゃんの生命力を信じて次回の診察を待ちましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢は標準ぐらいの大きさでしたか?- 31分前
ち
7w5dで初診に行き、1回目心拍確認できました!
1人目の時は知識なかったのか先生が言わなかったのか、胎嚢の確認は5wだったのですが心拍は言われなかった気がして覚えてないです!
多分胎嚢確認後、2週間経って再診してるので7wくらいだと思います🤭
はじめてのママリ🔰
6w4dの時の胎嚢は大きかったですか?
はじめてのママリ🔰
胎嚢は普通サイズだけど卵黄嚢が大きいのが気になると言われて凄く不安でした。胎芽もこれかな?どうかな?ってくらいでした。
私もまだまだ不安な時期を過ごしていますが、赤ちゃん信じてお互いリラックスして過ごしましょ😊