あなたならどう行動しますか?ご意見聞かせてください。2歳児を車に乗せ…
あなたならどう行動しますか?
ご意見聞かせてください。
2歳児を車に乗せて帰宅中、
まぁまぁ車通りや人通りのある道端でうつ伏せで倒れて動けない人を運転しながら見かけました。
周りの歩行者はスルー。
え??!!!!と思いながら、車を引き返して、少し離れた(その場から子どもの様子は見れない距離)安全そうな場所にハザードをたいて車を停めました。
声をかけたら意識はありそうでしたが一人では起き上がれず。
今回は子供を車に残して見ず知らずの人を助けに行った行動についてお聞きしたいので、その後のことは割愛しますが、
みなさんならどう行動されますか??
一人の大人として、スルーは出来なかったので引き返したのは間違ってなかったと思いつつ、
子どもを一人車に残して見知らぬ人を助けに行ったのは浅はかだったなぁとも思いまして、、
みなさんが同じ境遇だったらどうされるかお考え聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直関わりたくないのでスルーすると思います😓子供いたなら尚更ですね…
万が一亡くなってて警察呼んだりとかしたら時間かかるし、変な疑いかけられたら最悪なので…
助けて、財布から現金取られてる!とか言われても嫌ですし🥲そして実際そういうことがあるのも知っているので無視しますね😭
はじめてのママリ
2歳児って危なっかしいのでベビーカー乗ってるけど鍵開けたりドアも開けれそうですよね😭
子供を抱えて助けに行くのが1番安全かもしれないですね、、
でも早く助けなきゃ!のきもちが強かったんだと思います!そのスルーしてる人たちは何を考えてるのか人としてどうなんでしょうね😨
-
はじめてのママリ
チャイルドシートです!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですよね、、子どもに何もなくてよかったです😭🙏
ありがとうございました🙏✨- 3時間前
むーみん
気持ちはとてもよく分かりますが、演技で倒れている可能性もあるので(そういう事する頭おかしい人もいるので💦) 迂闊に近づかないです。
何かしてあげたいのであれば、まずは路肩に車を停めて、警察に通報します☺️ すぐに警察は来てくれると思うので、来てくれるまで遠くから見守るか、車の中で待つかですね。
晴日ママ
2歳がいたら
見て見ぬふりですね🥲
2歳を連れて降りるのも残して降りるのもどっちも危険なので🫠
はじめてのママリ🔰
とりあえず警察か消防に電話して
近くには行けないけど倒れてる人いるって伝えます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなケースもあるのですね😮💨
スルーが身のためですね、、。
ありがとうございました🙏✨