学級閉鎖、お留守番、ありですか?なしですか?4時間ほどです。先週先々週…
学級閉鎖、お留守番、ありですか?なしですか?
4時間ほどです。
先週先々週と子供達がインフルエンザになり2週間仕事を休みました。今日からやっと出勤できたのですが、学校から学級閉鎖の連絡が。
午前中だけ出社したいのですが4時間のお留守番、大丈夫だと思いますか?(ちなみに2時間くらいならお留守経験ありで、本人は留守番するーと乗り気です。おそらくゲームやり放題とか思ってそうですが)
午前中2時間はオンライン授業があり、朝出勤前にパソコンの接続など一通りやっていくつもりです。
お昼には帰ってきます。
徒歩圏内に義実家あり。なにかあれば頼れます。
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りりり
8才ですか?
小2かな?
わたし的には全然ありです
3kidsママ
うちの子だったら無しです🥹それならお願いして義父か義母に来てもらいます💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
義理の両親も働いているため(自営)家にきてもらうことは難しくて。
ただ、何かあれば義実家に行けば対応はしてくれます。
お留守番4時間、まだ厳しいですかね😭- 1時間前
-
3kidsママ
それなら義実家に行っててもらうのはいかがですか?その時だけWi-Fiを使えるようにパスワードとか教えてもらうとか🥹それか、オンライン授業終わったら義実家に行っててもらうのもアリだと思います👌鍵のかけ忘れをしない子ならですが💦
- 26分前
はじめてのママリ🔰
小2なら私も全然アリ派です。
もしも何かあった時のために連絡手段あれば安心ですが。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありですかね。連絡手段は音声でやりとりできるGPS端末があります。
その端末と私のスマホが連携しているため連絡を取り合うことは可能です🫡- 1時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
8歳2年生です。しっかりしている子です。
ありですかね。
一応私と連絡のとれる音声でやりとり可能なGPS端末は持っています。
りりり
うちは小2から留守番させてました
火は触らない
ピンポンあってもでない
外に出ない
携帯持たせててなにかあったらパパに電話 など決めてます
ゲームしてたらあっというまですよ😅
心配なら1時間か2時間置きに連絡
うちは携帯だったので旦那に電話してもらってました
ポケモン大好き倶楽部♡
2時間はオンライン授業、残り2時間はおそらくゲーム。あっという間でですかね?😢いけますよね?
私が8時半に家を出て12時半頃には帰宅するので明日はお留守番させてみようと思います!!
心配ですが仕事もしなくちゃなので頑張ってもらおうと思います!