わたしはおかしいんでしょうか?二年生の男の子がいます。最近寒くなって…
わたしはおかしいんでしょうか?
二年生の男の子がいます。
最近寒くなってきたのでうちで友達と遊ぶことが多く、そのときにYouTubeを見たりしているのですがなんか気持ち悪いホラーのやつとか自◯の名所とか、イカゲーム?とか鬼滅?とかとにかく怖いやつやグロい気持ち悪いのばかり検索してみようとしています。
うちは下に幼稚園の下の子のもいるので正直そう言うのを見せたくないです。なので、そう言うのを勝手につけようとしたらそれは気持ち悪いからつけないで、とか幼稚園の子もいるからそう言うのはつけないでとか言って消そうとするのですが、そしたらうちでは見れるとか下に妹とかいるけど見るなとかなんて言われない!と言われます。
私って硬すぎます?💦
イカゲームは殺し合いだし、ホラーとか普通に気持ち悪いと思うのですが、個人の嗜好の問題?
でもそんなの二年生どころか幼稚園児に見せたくないと思ってしまうのですがおかしいですかね?💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2年生の息子いますが、
うちもそういうのは見せたくないなと思います💦
鬼滅も正直言って苦手です…
はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
じゃあおうちで見てね!
うちにはうちのルールがあるから、守れないなら家では遊べないよ!
で終了です😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そうですよね?それを言ったらじゃあかーえろっと、と言って帰りました😅
長男も影響を受けてかそういうのを見たがるのでどうやってやめさせたらいいのか…- 59分前
はじめてのママリ🔰
同じ二年生の子と幼稚園年少がいます
やはり今年の夏までイカゲームはまってました
六年生から教えてもらったとか、同い年の子も好きだとかで
うちも同じく下の子に見せたくないと話しましたがなかなか聞かず、、
うちの場合は我が子だったので旦那がキツく叱って
今はイカゲームだなんて趣味が悪いと言っていますね、、
他人の子だから難しいですね、、
何か理由つけて、うちには上がらずで遊ばせたいですね、、
n.s
うちには小学生がいませんが、年長の娘がたまにそういうのを見てる時があるので『ママは何も面白くないから、それはみるのやめて。』と言います。
それでも見ていたら黙って消して、リモコン取り上げます。
口答え?して来るのはお友達ですか?
それなら、私は遠慮なく『お家お家で考え方やルール・お約束は違うからね。』の様に説明して、それでもまだ見たり言い返して来る様なら帰ってもらいます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね?!おかしくないですよね😭?
わたしもそう言う描写が苦手なのもあり、やめてと言ってしまいます。
その友人たちの影響?かわからないですが、長男もグロいのを見たがります…正直なかよくしてほしくないです💦
難しいですよね😢