※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通ってるのですが住んでるエリアの小学校がどうしても人数とクラ…

療育に通ってるのですが住んでるエリアの小学校がどうしても人数とクラスが多いので賃貸なら引っ越したがいいと勧められました🥲💦
子供の困り事は不安が強いのが一番なのでマンモスより少人数がいいとのことです。。でもそんなに簡単に言われても…。
少し離れた町だと2クラスで1クラス30人ほど…
今の町は7クラス35人…
そんなこと言われたらどうしたらいいのか😭😭
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
場面緘黙の傾向もあります

コメント

ゆき

不安が強いお子さんなら入学後に引っ越しとかもしんどいと思うので、決めるならはやめに、、、とは思います🥲
たしかに7クラス35人はマンモス校ですね🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭💦
    早めに…ですよね。もうすぐ5歳の年中のとしなのですが遅いですかね🥲💦

• 51分前
  • ゆき

ゆき

引っ越すとしたらその2クラスの学校の校区なんでしょうか?
    そこまで決まっているのなら遅くはないと思いますよ🥹
    あとは、いま仲の良い子がいたりしてその子がマンモス校に通うとかなら知ってる子がいるほうが安心なのでその学校に行くのも一つの手ですしね🥲

• 49分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今の校区周辺だけマンモスみたいなんです😭その他は2.3クラスが殆どみたいで。その中でもオススメの小学校を提案されたのですが電車通りに面してるからなのか戸建ても賃貸もとても高くて…どうしたらいいのか😭💦
    私の実家が家が空くのでそこをリノベして住みたいのですがそこもマンモスだからやめたがいい…と言われてしまいました🥲💦療育に送迎などもあり正社員を辞めて収入も劇的に減り実家に住めず先生の提案のままだとすると金銭面的に凄く厳しくて前に進めてません🥲💦

• 45分前