※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃん
お仕事

子供が病気の時、休めない仕事のままさん。私はシングルで3歳の子供を育…

子供が病気の時、休めない仕事のままさん。

私はシングルで3歳の子供を育てていますが、個人サロンでアイリストをしているので予約の兼ね合いもあり休むことができません。
休めますがお客様を全キャンセルしないといけないので心苦しく申し訳ないのでこの数年間一度も休んだことはありません。
正直、多少自分が具合が悪くても隠して仕事に行きます。(すみません)

今回娘が初めてインフルエンザにかかり5日間登園できないとのことです。
娘の発熱時は自分の母親に仕事を休んでもらいどうにか対応してもらってきましたが、母も看護師のため休むと周りに迷惑がかかり出来れば迷惑はかけたくありません。
今回は期間が長いので預け先もなく本当にどうしようといった感じです。
もちろん、具合の悪い時くらい子供のそばにいてあげたいです。
けど仕事柄無理なので心を鬼にして後ろ髪を引かれる気持ちでいつも苦しみながら仕事にいきます。

病児保育も、こんなに高熱の子を預けて行くなんて胸が張り裂けそうで使う気になれません……

休めない仕事の働くままさんは、どう乗り越えていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

胸が張り裂けそうな思いで病児保育に預けてます😱💦

それが無理なら仕事休まれるのが1番だと思いますよ😭お客様も事情は分かってもらえると思います…