コメント
ママリ
どんな時にどんなわがままを言うのですか?!😖うちの娘も自己主張すごいです😖
はじめてのママリ🔰
ワガママってどのような内容なのでしょうか?
ある程度は自我が出てきて自己主張が激しい時期ですが、保育士さんが言うってことは、そういう時期であったとしても周りと比べてワガママすぎるってことですかね?
親御さんはお子さんのワガママに付き合ってる感じなんですか??
-
はじめてのママリ🔰
上の方への回答のような内容です。
他の子と比べてワガママ過ぎるのもあるとおもいます、あとは言い方もすごく強めな言い方です。
もちろん付き合ってないです
諭す時もあれば怒鳴る時もあります。
もう赤ちゃんの頃からずっとこんな感じなので正直もう疲労困憊です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どういう感じのわがままでしょうか?
うちの4歳の娘が、2〜3歳頃すごく気持ちの波が激しい子で、なんでも「自分でやりたい!」・大人が少しでも補助すると軽く癇癪&気持ちの切り替えに時間がかかっていました。
店の中でフラフラ歩き回る など行動を制止されるのも嫌で癇癪起こしてました。
私も疲れてしまって、3歳児健診で相談→発達検査を受けることになり、検査の結果軽度の遅れがあったので3歳終わり頃から療育に通わせています。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの波はうちも激しいです。
それもあって切り替えはパッと出来ることがほとんどなのですがなんせ言ってることがワガママ、言い方もすごいので困ってます。
うちも3歳児検診の時相談してみようと思います😣
その頃にはまた違う悩みがありそうですが...- 58分前
ママリ🔰
園の集団生活に支障がある感じですかね?どのように園からは言われてますか??
ダイレクトに「療育へ」とはあまり言われない印象があります💦
はじめてのママリ🔰
園ではお散歩で手を繋ぎたくない、道路を歩きたい、まだ帰りたくない、家ではこれ食べたくない、でもお菓子食べたい、もっと食べたい、歯磨たくない、お風呂入りたくない、おもちゃが気に入らないとかもう本当色々です。
イヤイヤ期もあると思いますが😭