※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が今月4回ゴルフに行くことについてどう思いますか。子どもたちの世話や仕事が忙しく、育休中の私が疲れています。

旦那のゴルフが今月4回
(3回は早朝〜夕方、1回は早朝〜そのまま飲みで深夜まで)
どう思いますか?

ゴルフは4回とも仕事休みの土日です。

上の子は平日は保育園
下の子はまだ自宅保育で
わたしは育休中です。

その他にも今月は仕事も忙しくて
ほぼワンオペな事が多く
1泊2日の泊まり出張が1回
2泊3日の泊まり出張が1回
ゴルフ以外の飲み会も1回

上の子は3歳半でわがまま
下の子は1歳半でイヤイヤ
疲れました😭

コメント

きらきら

お疲れ様です😭
まだ子供が小さいのにそれは家族に寄り添わな過ぎですね😢
半分に減らして半分はママリさんの1人時間があるなら許せますがそれは許し難いです😣

はじめてのママリ

子供が2人いるのに毎週お休みの日にゴルフは流石に行き過ぎかなと思います…

会社経営していて付き合いが多いなど、事情がある人もいると思いますが…その分他の日に育児に関わったりママリさんの時間を作って欲しいですよね…

そんなに趣味に時間を使いたいなら子供を1人だけにするとか、子供が小さいうちはゴルフの頻度を減らすなど、父親として意識を変えてほしいなと思ってしまいます😔

ミランダ

うちは旦那が会社経営してるので、今月ほとんど忘年会で帰ってきません。
酒弱いくせにほぼ毎日飲んでます!
もう諦めました😇
こちとら好きな様に過ごしてます!
ご飯面倒だったら息子と外食行ったり2人で出前頼んで贅沢したり☺️
忘年会いってらっしゃーい👋その代わりうちも好きにするねー的な感じです!
旦那のカードで外食やら出前やら買い物して発散してます😇