ママリ
4歳7ヶ月の時に下が生まれる予定だったので、赤ちゃん返り防止も兼ねて4歳頃から1人部屋で寝かせてます!
下2人も産まれた時から今もずっと2人だけで寝てます!
1歳3ヶ月で次産まれるので
その子は、
1番上
真ん中2人
その子
と部屋分けて寝かせます!
大人の寝室には今後一緒に寝る予定無しです。
はじめてのママリ
分けませんでした😂✨部屋がなくて😂(笑)
上のこも起きませんでしたし、夫も起きませんでした🤣!おい
ぴーなっつ
1人目は生まれた時からずっと睡眠に関して悩んだことがないくらいよく寝るタイプなので2人目が生まれても寝室は分けずに一緒に寝てます🙆🏻♀️
夜中の授乳で起きたことはないです😌
はじめてのママリ🔰
一緒でした!
最初は下の子の泣き声に反応して上の子もモゾモゾしてましたが慣れたのか数日経てば全然夜中上の子起きなくなりました!
下の子完母だったのですぐに泣き止ませれたっていうのもあるかもですが。
ママり
2歳差ですが下が生まれてから8ヶ月間ぐらい分けていました🙌ほんとうは夜通し寝るようになればすぐに同室にするつもりだったのですが、下の夜泣きがひどくて、、😂今でも夜泣きがあるのでその時は途中で別の部屋で寝かしつけてまた戻ってきたりしてます!
真夜中は泣き声で起きませんが、明け方になると上の子も眠りが浅くなるのか起きてしまうことがあります💦
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月差です。
最初1ヶ月くらいは分けました!でも、旦那の育休も終わり1人で寝かしつけしないといけないので、その後一緒にしました💦
その時、上の子が1歳5ヶ月で、私がいないと寝ないし、眠りが浅くなることもあるしで、夜間授乳で起きましたよ。しかも、授乳してるのを見てギャン泣き😂授乳が終わって一緒に横になるとやっと寝てくれる、というのが3週間ほど続きました😇
1ヶ月もするとだんだん慣れてきて、あまり起きなくなってきましたよ!
コメント