最近、叔母(実母の姉)が苦手です月一でみんなで集まって祖父母の家で会…
最近、叔母(実母の姉)が苦手です
月一でみんなで集まって
祖父母の家で会う仲だったんですが、、
いっぱいある中でも嫌だったのが
死産した1年後に妊娠した時
「陣痛はほんと痛いよ!初めての出産緊張するね!」
などの発言。
マイホーム建てて間取りを見せると
「ここはこうがいいんじゃない?」と発言。
(あんたは55歳やけどずっと賃貸暮らしだろ)
会話の一部として
この格好で家出るのダサいよね?みたいな会話をしていると
「いやいや◯◯ちゃんのこと(私)誰も見てないから笑」と。
いちいち鼻につく発言ばっかりこの一年されている気がします。なんかこんな人だったっけ?って感じです。
叔母のこの発言
みなさんどう思われますか?
私はすっごいイライラしてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も叔母が苦手です💦
お互い性格合わないよね、って薄々気付いているので(笑)最低限の関わりしかないです。
「初めての出産〜」の発言は問題外ですね😡私ならその場でわざとブチ切れ&泣いてみせるかもしれません。
その他は嫌いな人の発言だからネガティブに捉えているのかも?好きな人だったら言われてもスルー出来るレベルかと。
叔母様も更年期とかシンプルに老化とかおありでしょうし、性格も変わってくるご年齢なのかもしれません。距離を置いてみても良いと思います。
しんまい
私も伯母大嫌いです!笑
当の本人は私のことを嫌ってなく、気遣って言ってるのかも知れないけど、イライラする発言ばかりです😇
私が化粧したての頃に、本人はスッピンでいいよの意だったようですが、「目が気持ち悪くて見れない」と言われて一生コイツのことを好きになることはねぇと思いました‼️👍
だから質問者さんが言われたことにイライラする気持ちとってもよくわかります🥲
顔を合わせなきゃいけない時は、実母とか兄弟とできるだけ会話して話に入ってこないようにしてます✋
コメント