※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

憂鬱です。もうすぐ育休が終わり4月から保育園です。とにかく寂しくて、…

憂鬱です。もうすぐ育休が終わり4月から保育園です。とにかく寂しくて、悲しくて、離れたくなくて、本当に憂鬱です。せめて3歳までは一緒に居たかったなとか思い始めて。
こんな気持ちで保育園に預けてフルタイムで働いていけるのか?と思います。
今後の為にもお金はあるに越したことはないので復帰することを決めましたが、今になって後悔してます。
こんな可愛い時期に離れるの寂しすぎて。。

皆さんもこんな気持ちになりましたか?どうやってこの気持ちを前向きな物に変えられましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

3人目を産んで私も4月から復帰です😭
でも私の憂鬱さは、あぁ、仕事するのやだな…です(笑)
2歳前後くらいからどんどん自我が強くなり、少しずつ育児が大変になってくると思います。
日中ずっと全力で遊びに付き合ってあげることは私には出来ません💦
子どもとの遊びの下手な私は、一日中一緒で毎日なんとなーく過ごすよりも
子どもに選択肢をたくさん与えてあげられるように少しでもお金を稼ぎ、限られた時間を濃厚に過ごす方が自分には合ってると思っています☺️
子どもと一緒に過ごす時間が短くなる分、しっかり向き合って愛情たっぷりの育児ができますよ✨

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
同じ気持ちで私も復帰しました☺️
私は娘を0歳児入園(9ヶ月)で復帰したのですが、こんな小さいのに…みたいな感じでとても憂鬱&虚無感みたいになりました。

私は友人に先輩ママが居たので「受かったけど寂しいよー!!複雑ーー!!!!」とぶちまけました😂
友人も0歳児から預けてたのもあり「わかるよ!めちゃくちゃ寂しいよね!でも預けてよかったって思える日が来るから!大丈夫!!」とたくさんエールもらいました。
実際、沢山の先生やほかのクラスのお姉ちゃん、お兄ちゃん達に可愛がっていただき
細やかな連絡帳での報告で安心して去年1年間を過ごせました☺️