※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーについてストライダーって今は一家に一台ぐらいの勢いで持…

ストライダーについて

ストライダーって今は一家に一台ぐらいの勢いで持っておられますか?
周りの友達は結構持っているのですが、わたしの周りが買ってるだけなのか、皆さん使われているものなのか知りたくて質問しました。

今楽しめるのは三輪車だと思うのですが、三輪車買ったらストライダーはきっと買わないだろうな、と思い、どちらを買うか悩んでます💦

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダー持ってなくて三輪車持ってます!1歳半から練習してますがまだ「こぐ」のができなくて、親が後ろから押してあげて楽しんでる感じです😂
2歳前で1人で楽しめるのはストライダーだったかなーと思ってます!が、三輪車あるしゆくゆくは三輪車に乗ると思うのでストライダーはとりあえず買わずに三輪車練習続けようと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!三輪車は歩道の移動はのせて歩いてる感じですよね?公園などで遊ばせていますか?

• 3時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

周りはそんな感じです。定番みたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、定番になってる感じですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は1台持っています!
上の子が2歳2.3ヶ月頃に実母が買ってくれました!
現在取り合いになるので今回のクリスマスプレゼントにキックボードを1台ずつプレゼントするので
これで取り合いが収まればストライダーは1台のまま、無理そうならもう一台購入しようかと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ストライダー大人気なんですね☺️2歳から乗りこなしていましたか?広めの公園などに運んで使われてますかね?歩道の移動が大変そうで少し悩んでます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはヨチヨチ歩いてる?感じでしたが2〜3ヶ月したら乗り回してました!
    次男はまだまだヨチヨチ歩いてる?押してる?感じです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答え来てれなかったので…😅
    広めの公園に持って行って乗らせています。
    歩道とかはベビーカーの上に乗せて持って行ってます。上の子はもう、公園についてから!を理解しますが2歳のうちは乗りたい乗りたい、で連れてくの大変でした😅

• 2時間前
姉妹のまま

よくある定番のストライダーは持っていないです!

長女のときは小さい頃は安定感抜群のキックバイクとして、大きくなったらキックボードとして使えるものを買いました😊
次女は小さいうちは三輪車として、少し大きくなったらキックバイクとして、もう少し大きくなったら自転車として使えるものを買いました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!三輪車変形できるの多いですよね😊三輪車はもう乗りこなしていますか?悩みます〜〜😂

• 3時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

まさかの三輪車のペダルを使う前に紛失して、今はキックバイクで使っています😂
    長女が全然自転車乗れるようにならなかったので(まずペダルが漕げなかった)、ペダルを漕ぐ練習をしたかったのですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの周りはみんな乗ってましたね。3輪車乗ってる子ってあまり見ないです。たまに見るのは親が押せる棒が付いてる3輪車ですかね。

上の子が乗りすぎてタイヤがつるつるになっちゃって、下の子にも新しい物買いました💦ストライダー乗ってると、すぐに自転車乗れましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんなにストライダーにハマっていたのですね☺️何歳ごろから乗れるようになりますか?公園まで持ち運ぶのってそんなに大変ではないですか😂?
    三輪車、ベビーカーがわりにしてる方はみますけど、公園で漕ぎ回してるのはあまりみないですよね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎからちょっとずつ乗り始めて、2歳半にはスピード出して乗り回してました💦
    ストライダー乗る時の公園は、少し離れた広い公園に行くので車に積んで行ってます!

• 1時間前