※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁も私も(末っ子次男嫁)義母が苦手なのに、義兄嫁はうまくやれて…

義兄嫁も私も(末っ子次男嫁)義母が苦手なのに、義兄嫁はうまくやれてて、私はうまくやれないのは何故なんでしょうか。

義兄嫁は温厚な人ですが、初めはたくさん我慢して結婚8年目の時に私と旦那が結婚したのをきっかけに、「できたら、そっちと仲良くして欲しい。ある程度はほっといて欲しい」ようなスタンスになり、疎遠気味だそうです。

我が家は旦那が甘々の末っ子で、旦那だけでも年に何度も帰省、私含めは年に2回程の帰省です。(遠方です)

私達家族が帰省する時は、義兄夫婦は来ません。
そしていつも私達が帰省する時は、ほとんどノープランです。
直前に近場のアンパンマンミュージアムでも行きましょうか、ぐらいです。

しかし、同じ市内に住む義兄夫婦は年に2回程の帰省でも、1泊2泊のプチ旅行でしたり、ディズニーやUSJに行ったりしています。
義母も3,4ヶ月前から構成を練ったりしています。

今年も年末年始に私達家族は行きますが、未だにノープランだそうです。
旦那から聞いたら「娘ちゃんがまだ1歳だから、行くところも悩むしね」と言われたそうですが
義兄夫婦のところの子供達は1歳満たない頃から色々行ってます。

なんの違いなんでしょうか。
ちなみに義母は圧倒的に旦那贔屓なので、更に不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで計画を立てておもてなししないと、義兄家族が来てくれなくなると思ってるのかなと感じました。
旦那さんがそれだけ帰ってるなら、そんなにいろいろしなくても来てくれるものだと思ってるのかなと。