みなさんならどうするか教えてください!9ヶ月の子供がいて動き回るよう…
みなさんならどうするか教えてください!
9ヶ月の子供がいて動き回るようになってきたので、子連れで外で自分の友達と会うのが難しい状況です。
仲の良い友達(独身)が遊びに誘ってくれて、お家まで行ってもいいしそうじゃなくてもいいよー!と言ってくれたのでお言葉に甘えて車できてくれることになりました。
友達のお家から我が家までGoogleマップで調べたら45km、1時間30分ほどかかります。
クリスマスパーティーをすることになり、友達が2500円ほどのご飯をテイクアウトしてきてくれることになりました。
私はケーキと飲み物、あとはちょっとつまめるものを用意することになってます。(ざっくり計算して計3000円くらいかな?と思ってます)
テイクアウト代も払った方がいいですよね?
私の気持ち的にできれば払いたいのですが、断られる気がしてどう言えばいいのか分からなくて…
先にpaypay等を送っておくのも手かなと思うのですが何かいい案ありませんか?
- ママリ🔰
ママノ
なにか手土産のようなもの
帰りにお渡しするのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
わたしだったら、自分がケーキも用意するのであれば、テイクアウト代は払わなくて
クリスマスプレゼントを用意して
渡します😊
ガソリン代はかかるだろうけど
お金を渡すのは断られそうなので
プレゼント用意します🎁◡̈
はじめてのママリ🔰
簡単なクリスマスプレゼントや手土産を用意しますかね♡
あと、最後にきっちり割り勘するかはその時の雰囲気次第ですが、レシートちゃんともらってきてね!くらいに声をかけておくかなと思います^_^
はじめてのママリ🔰
わたしもよく断られるので、大体これくらいかなって値段で親戚のおばちゃんみたいに無理やり渡してます笑笑
「いーからいーから!もってけ!」って言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも何か手みやげかちょっとしたプレゼントを渡します😊💡
コメント