※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当のとき、粗熱?とるとおもうのですがお米が冷めると固くなってしま…

お弁当のとき、粗熱?とるとおもうのですが
お米が冷めると固くなってしまいます。

みなさんどうされてますか?
お米が悪いのですかね💦

コメント

ママリ

炊いたばかりのお米でも固まりますか?少し水分多めで炊くと大丈夫なことが多いです

はじめてのママリ🔰

ごはんを詰めた後に蓋をずらして乗せて、ごはんが外気にふれる面積を少なめにしてます。
粗熱が取れる頃にはふたに水滴がついちゃってるので、それはキッチンペーパーでふいています。