※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩を乗り越えたことある方、乗り越え方を教えてください。ずっと…

夫婦喧嘩を乗り越えたことある方、乗り越え方を教えてください。。
ずっと気まずくて、それが嫌で私から話し合いの機会を持ちかけて、私が悪かったところは謝ったりしたのですが、なかなか戻らず…家が嫌です。。

コメント

あっきー

とことん話し合いとコミュニケーションだと個人的には思います。
我が家も何度もぶつかって嫌になって離れたくもなりましたけど、結局すれ違いだったり勘違いだったりがあるので分かり合えるまで冷静に話し合うことだと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね、コミュニケーション大事ですよね。旦那さんはいつも話し合いに応じてくれましたか?うちは今は話し合うのも嫌みたいで…

• 1時間前
  • あっきー

あっきー

はい、話し合いをしてくれる人です。自分の父親が話し合いできない人で母親と結構揉めてた人なので自分は話し合いできる人と結婚しようと決めてました。
    夫はめちゃ冷静に分析したりしてて、理不尽なこととか、うん?って感じたことは言ってきます。
    自分が悪いとか直さなきゃと自覚すれば素直に謝ってくる人です。
    なので、喜怒哀楽が激しい気性の荒い私とよく結婚してくれたなと毎回思いますし夫以外だとすぐ離婚してたと今となって思います。

• 1時間前
あっきー

そしたらいつまでにお互い考えていつ話し合いをしよーよって決めればいいと思います。期間があれば絶対落ち着いて考えられる時間がありますし。あやふやにすると結局お互いモヤッとして嫌になると思います

はじめてのママリ🔰

お互いどう思ってるのか、どうしていけば楽しく過ごせるのか話し合うのが1番いいと思います!
その時に自分の意見や、悪いとこ、改善点だけを言うのではなく相手にも同じことを聞くのがいいです☺️
一方的に会話してても、相手になにも響いてなかったりが結構多いです💦特に男性は自分の気持ち話すの苦手だったり、あまり考えてなかったりするので🥹

感情的になってしまうのであれば、LINEなどでやり取りするのがいいと思います