※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子は小学生、下の子がもうすぐ3歳です。私には持病があって疾病で…

上の子は小学生、下の子がもうすぐ3歳です。

私には持病があって疾病で下の子を保育園へ預けてます。
本当は働きたいけど、家事育児だけで疲れてしまって出来ません。
なぜこんなに疲れてしまうんでしょうか…
仕事してないし、日中は1人なのに常に疲れてます。

就労支援等で少しずつ仕事出来るようにしたいんですが、こんな状態じゃ無理でしょうか?

9月までは仕事してましたが、両立が無理で辞めてしまいました…

コメント

ママリ

以前がどれだけ働いていたかわかりませんが、両立が無理で辞めたなら無理ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでした…やっぱり無理ですよね。みんな働いてるのに保育園に頼ってる罪悪感が凄くて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

経済的に働かなくていいならば3歳ですし幼稚園にしてみてはどうですか?

保育園=働いてないといってはいけない
と罪悪感で考えるならば
幼稚園ならば専業主婦も沢山いるので気持ちも安定すんのではないですかね☺️
幼稚園でも預かりありますし働こうと思えば幼稚園でも働けますし罪悪感もないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、幼稚園に変えれば問題解決するんですが、経済的には働いた方が良くて…今は結構カツカツです。私も働きたいと思っているんですが…なかなか働けず🥲💦

なので気持ちが焦るんです😭

コメントありがとうございます✨

• 27分前