皆さんお子さんが0歳10ヶ月以降1歳半までくらいで旅行など行っていまし…
皆さんお子さんが0歳10ヶ月以降1歳半までくらいで旅行など行っていましたか?
夫婦で育休取っていて、夫は約10ヶ月取ってます。
仕事が始まる前の今のうちにと思って、私は旅行などしたいなと思ってるんですが夫と意見が合いません😭
私は小さくても色々なものをみて触れてほしいのですが、夫は3歳くらいまで記憶に残らないから行っても意味ないし親が大変なだけと言います。
この時提案したのは暖かい季節になってからディズニーへ、四国からフェリーで東京まで行けば個室が取れて子どもの負担が少ないからどうかなと思っての提案でした。
皆さんなら子どもとの旅行についてどうするか聞いてみたいので、ぜひ教えてください!
- みけママ(生後10ヶ月)
コメント
ままり
姪甥がいますが、結構覚えてるもんです!
私もいろんなもの場所に触れてほしいと思う派です!
まだ旅行には行ってないですが、もう少ししたら
どこかに行きたいなって思ってます!
ラティ
行ってましたよ〜😆
3人目が産まれてからは頻度が減りましたが💦
-
みけママ
コメントありがとうございます。
実際に行ってらしたんですね!3人だとさすがに大変そうですね😳- 18分前
ままり
行きましたよ!正確に言うと4ヶ月の時に旅行に行って、1歳3ヶ月くらいでアメリカから日本へ一時帰国でしたが😅
私は小さい頃に触れて欲しいというより私たちが行きたいから行きました!家にいてもカオスだし旅行に行ってもカオス。だったら海の近くで旅行しながらのカオスのほうが楽しく無い?って感じでしたね😂
-
みけママ
コメントありがとうございます。私も実は4か月の時にハワイに連れて行きました、その時はあまり動いたりしないので目が離せないとかがなく私は楽しめました☺️夫はストレスだったみたいですが😅
一時帰国での長旅だったのですね、義実家も中南米で遠方でして夫の感覚からすると5歳まで行かないと言っているので、どうせ大変なら楽しい環境で、というままりさんは私と感覚が近いです😂- 15分前
あぴ
10ヶ月に福岡と1歳で沖縄行きました!
確かに荷物は多いしで移動も大変でしたけど、大人が連れて行きたいところ行けるし、食べたいお店はいれますしよかったですよ🩷
2歳以降は子どもが楽しめるところを1番に考えます😂
親の思い出に残るし、写真に残せば大きくなってからも見せれるしそれでいいやん!と私は思います😊
来年また沖縄に連れて行く予定ですが、赤ちゃんの時の写真を見て、がおーのとこやな!(シーサー)と長男は言ってます😆覚えてなくても写真見て、この赤ちゃんは自分、ここは沖縄、シーサーのとこと3歳児なりに理解してます🙆♀️
-
みけママ
実は私たちも先日四国から長崎に行ったんです、移動が大変だったのが夫にはストレスだったらしく泣き声で頭痛を引き起こすので…
写真をみてこんなところ連れて行ってくれたんだな、また行ってみたい、など感じてくれているのは連れて行って良かったと思えますね☺️- 12分前
はじめてのママリ🔰
行ってました〜!
生後6ヶ月と、1歳の誕生日は泊まりでディズニー行ったり、1歳半も飛行機に乗って旅行いきました✈️
自分が行きたいので行きました。
子供の記憶には残らないとしても、その時は目を輝かせていたし、楽しそうにしてくれてたので♡
今3歳になりますが、生後6ヶ月の時のディズニーの写真をみて、これ僕?ディズニー?また行きたいなぁ!と言ってます☺️
-
みけママ
お泊まりディズニー1歳でデビューされたのですね、素敵です☺️
その時に楽しそうにしてくれていて、その後も写真でまた行きたいと思ってくれるのは連れて行って良かったと思えますね🥰- 10分前
ahmi
上の子はディズニーは2歳で行きましたが、その他の旅行は半年くらいから行ってましたよ!
見えるものが全部新鮮なんで、目キラキラさせてました!
家では見せてあげることできないですし、行って良かったと思っています。
下の子は10ヶ月でディズニー行きましたが、大興奮で暫くは泣いたらディズニーで撮った動画を見せると泣き止む…ってなっていたので、記憶に残ってると思いますよ😊
-
みけママ
その時の目のキラキラはきっとその時にしか感じられない感覚ですよね!
記憶に残っているものなんですね、お話聞いて私も連れて行きたいと思いました☺️- 9分前
はじめてのママリ🔰
子どものためというより、親が旅行に行きたいから赤ちゃんの頃から海外含めあちこち行っていました✈️
大変より楽しいが勝つので🥹
子どもにも何かしら刺激になってると信じて笑
ご夫婦で育休中ならフェリーや列車でのんびり〜も良さそうです☺️
みけママ
意外と覚えているんですね、片隅にでも残ってくれたら嬉しいですよね!