※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児イライラする、疲れるとか言うと「子ども産まなきゃよかった」って…

育児イライラする、疲れるとか言うと「子ども産まなきゃよかった」って言ってくる人いるけど。色々と想像を超えてくるんだよ。1人目と2人目でも全然違うし、上手くいかなくて当たり前っていうのを受け入れるのって意外と大変なんだなって思う。
…っていうと、想像力が足りないだけとか言われそう🤣

コメント

ミランダ

なかなかマニュアル通りにいかないのが育児ですよね😅自分の許容範囲を遥かに越えてくるといいますか...1人でも毎日ヘトヘトですよ💦
めちゃくちゃ大変やしイライラしますし、なんでやねん!って思うことめちゃくちゃありますけど、子ども産まなきゃよかったなんて微塵も思いませんよね☺️
むしろ2人目も3人目も産めるなら欲しいと思いますよ😊子は本当宝です💖体力勝負ですけど毎日こちらも成長させてもらってると思いませんかー?⭐️

• ママリ

ママリ

ほんとですね😂
    意外と子ども目線になると新しい気づきもありますよね!

• 26分前