※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんが義母のことすごく大嫌い縁切れたら切りたいほど嫌いだけど、…

ママさんが義母のことすごく大嫌い縁切れたら切りたいほど嫌いだけど、どうしても預ける人がいなくてお子さん預けたことある方いますか?
自分の実家がすごく遠くて、預けに行ける距離じゃないのですが、他に預かってもらえる人もいなくて。幼稚園通ってるのですが、幼稚園の預かりは人数多くて預けられず(急な預かり不可、1ヶ月前から予約)、保育園の一時預かり事業は以前、幼稚園入っててもプレの時期なら預けることができたので利用していたのですが、満3歳からは幼稚園に完全に在籍しているということになってしまうので、もう預けれなくなってしまいました。ファミサポも以前登録して預けたことがあるのですが、預かってくれていた方が辞められてしまい、他のサポートしてくれる方も見つからず預けることができない状況です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友に頼む。。
私も今年、どうしても1年生の子供の預け先がなく、、
義母をではなくママ友に。
去年は私の高校の同級生に見てもらいました。

はじめてのママリ🔰

市営の保育園ではないので高くつきますが、こういう一時保育施設ありますよ!
単発で利用しました😊3時間で5000円くらいだった気がします。
実家も義実家も県外なので助かりましたよ!

はじめてのママリ🔰

預ける=不安、不満
また嫌な思いする覚悟の上で
預かってもらった以上文句は言えない
が納得ならいいかと思います。

私は実親と縁切ってますが
どんなことがあっても預けないです。
義母も同じく色々信用できないので
全く今は会ってもないです。
私は自分で腹括って頼らないと決めました。
しんどくても全部自分で、と。

義母や実親よりも
ママ友の方が頼りになるので
どうしてものときは
ママ友頼りでした。

私もファミサポしたことありますが
色々と不便だったりしますよね、、、