今年の母の日に、義母へ胡蝶蘭をあげました。揚げた時は喜んでたのに、…
今年の母の日に、義母へ胡蝶蘭をあげました。
揚げた時は喜んでたのに、なぜか私のあげた胡蝶蘭は家の外に出されていました。まだ寒い時期だし胡蝶蘭は家の外だとだめだから室内に入れてくださいと話しても家に入れてもらえずでした。そんなに花は好きではなかったのかな…毎年お花をあげてたのに…と思いつつ最近義母の玄関に可愛らしいお花が飾ってあるのでどうしたの?と聞くと、娘たちがくれたと満面の笑みで答えていました。
娘たちがくれたお花は大事に室内に生けるのに、嫁からもらったお花はお外ですかとすごく悲しくなりました。
そのお花をあげた時、ちょうど義妹が里帰り中でもしかしたら胡蝶蘭の花粉が新生児にダメだからと義妹がわーわー言って外に置いてたのかもしれないと主人は言いますが…胡蝶蘭の花粉ってそんなにあるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
来年は造花にしましょ😂😂ww
3kidsママ
来年からは無しで良いです!最低な義母!!
胡蝶蘭は花粉ほとんどないらしいですよ。明らかな嫁イビリです。旦那さんも大事に持ってるスマホでよくお調べになってからものを言いましょうね😊
はじめてのママリ🔰
むかつきますねー😣
私もお花プレゼントしたことありますが
義姉夫婦からもらったお花の方を
大事にされていたので
もうあげない!って誓いました🙂↕️
コメント