※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供のわがままに対して怒りを抑えられず、家を出てしまうことに困っています。自分で感情をコントロールする方法はありますか。

3歳児のわがままや癇癪に、夫が本気で怒鳴ったりイライラしたり、自分でイライラを抑えられずに家から出て行ったりと、幼稚なところがあります。
わがままがあまりにも続くとそりゃイライラはしますし、私も子供に淡々と接してしまったりもありますが、怒りをぶつけたりキレて出て行ったりは違うと思います。
この土日、気持ちを落ち着かせる一人時間を作ってあげても、解消し切れず子供に接したらまたイライラして、、を繰り返しておりお手上げです。
どうやったら自分でコントロールしてくれますかね。

コメント

ままり

我が家は、好奇心でMBIT性格診断をチャットGPTに伝えて夫婦の相性を見てもらいました(強み、弱み)
子どもの大体の性格を伝えて、子の気質、3歳特有の時期、親との相性、声掛けの仕方やアドバイスをもらいました😄
めちゃくちゃ最新技術に頼って正直怖いですけど、娘の癇癪が驚くほど落ち着きました。
夫も本人の性格から見た対応法に納得してくれたので、我が家は大助かりでした☺️

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります!
    夫はチャッピー大好き人間ですが、MBTIまでこだわってないと思うので、それで質問してみます❣️

• 20時間前