※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

言葉が遅い2歳5ヶ月の男の子について、同じような経験を持つ方はいませんか。

言葉遅かったけど今では普通にお話ししてるってお子さんいませんか?🥹2歳5ヶ月男の子なのですが、本当に言葉遅くて。言語理解はあって、意思疎通はできています。

コメント

てん

うちの子ではなく、いとこですが・・・
2歳8ヶ月まで喃語すら出ていなかった子でしたが、今は普通に大学生してます😊

• midori

midori

コメントありがとうございます!
    やはり言葉って個人差大きい部分ですよね!
    今とても心配していたんですが、実際のお話きけて元気出ました🥹

• 12月11日
きつねこ

男の子で言葉すごく遅かったです!
そんなうちの子も小学生になりましたが、何も問題なく過ごしていますよ😊

• midori

midori

教えて頂きありがとうございます!!
    男の子って遅い傾向なんですかね🥲??
    いつごろ言葉増え始めましたか?🥹🥹

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちの甥っ子も言葉遅くて、今2歳8ヶ月ですが、ママとかブーブとかにゃんにゃんみたいな単語のみで会話はまだできません!
意思疎通はできてるので、言葉が出てこないだけでそのうち喋るようになると思います✨

友達の子供も3歳なりたてで幼稚園に入園しましたが、その時ですら言葉ほとんど出てなかったです💦でも意思疎通はできていました。
今はその子も年中さんになりましたが、久々に会ったら普通にお話できるようになってて成長したなとおもいました✨

男の子の方が言葉ゆっくりの子が多いみたいですし、焦らず気長にいきましょう🥹
うちの長男も言葉はゆっくりでした!

• midori

midori

コメントありがとうございます。
    優しいお言葉ありがとうございます。最近心配でたまらなくて、、、、、元気出ました🥹

周りと比べるのは良く無いとわかりつつ、比べてしまって😭落ち込むことも多いですが、気長に成長楽しみつつ待ちたいと思います🎵

• 12月11日