※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どものために予約して買ったキャラクターの絵の誕生日ケーキを、テン…

子どものために予約して買ったキャラクターの絵の誕生日ケーキを、テンション上がって食べすぎちゃったせいか子どもが吐いてしまいました。
恥ずかしさからか、子どもはこんなケーキが悪いんだ❗と言いました。

それをみて、同居の義母や帰ってきてた義妹が「○○ちゃんがこういうケーキ苦手なの知ってたけどお誕生日だから頑張って食べたんだよね。」「ケーキが悪かったね」と言ってなだめました。

すごくその言葉に気分が悪かったです。気持ちわかるかたいますか?

コメント

ママリ

同居した事ないので感想になってしまいますが気分悪いですしお前らが準備してないんだからもう少し言い方あっただろって思ってしまいます🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    なんだか、自分が責められてるように感じてしまい…😢子どもの好みも知らない、手作りすらしてあげないといわれてるようで。夫もそこにいたけどなにも言いませんでした

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご機嫌取り?みたいで気持ち悪いです😅
普通に食べすぎたの?気持ち悪かったね!
でいいと思うし、その対応してたらなんでも自分の言った通りになるって勘違いしそうで嫌です😂
義母、義妹だからこその対応だった(可愛くて仕方ない)のもわかりますが、母としてはナシです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私が一番嫌だったのは嫌いなの知ってたけど頑張って食べたの下りでした。私より私の子どものことを理解しているといいたげな態度がいつも嫌でたまりません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    私も同居でもなんでもないたまーにしか会わない義母がしゃしゃってきて、私の育児に口出してきたりイライラします😇
    同居だとずーっとですもんね😭
    お子さんが吐いちゃうほどたくさん食べたのが喜んでた1番の証拠ですし外野はほっときましよ!
    毎日お疲れ様です😭

• 1時間前
ササ

同居してたらある程度は避けられないと思いますが…優しい虐待っぽいですね😰
そこを諭すのが大人の役目でしょ??って思います。
こちらが注意すれば1人だけ悪者になりそうですが、だからと言って放っておくとエスカレートしそう😥
旦那さんにガツンと言ってもらうのが一番良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢いつもよけいなちゃちゃいれてくるので自分の思う子育てができません

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私なら大人気ないから、じゃあ二度とキャラクターケーキなんて頼まない。
と一言言ってケーキ全部1人で食べるかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それも良いなと思いました❗ほんと、楽しい思い出が台無しになりました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気分悪すぎますよ。
誰も悪くないです😭
子どもの喜ぶ顔が見たくて用意したママさん。嬉しくて食べすぎちゃった子どもさん。幸せな家庭のホロ苦い思い出にはなっちゃったけど一コマじゃないですか😭
「◯◯がいっぱい食べてくれてママ嬉しかったよ。食べすぎは気をつけようね」でいい思い出にして終わりましょう‼︎人の気持ちもわからない人のことは記憶から削除です‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にそうなんです。まるで、ケーキを用意した私のせいかのようにかんじてしまい…他人と暮らすことがあまりにもストレスだと感じました😭

• 2時間前