※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園予定なんですが、肌着を買い足したいと思っています。数枚…

4月から保育園予定なんですが、肌着を買い足したいと思っています。

数枚いま着させやすいボディー肌着の半袖肌着を買うか、保育園を見据えてボディー肌着はやめておき、普通の上だけタイプの肌着を買うか、どっちがいいでしょうか?🥹

コメント

晴晴

通う保育園は肌着オッケーな所ですか?
肌着NGな保育園わりとあるので、確認してからでも遅くないと思います😊
なので、今必要なら着させやすいものを選ぶでいいと思います!(保育園準備とはまた別で)

ママり

4月入園はおそらく2、3月に持ち物の詳細が明記された資料配付や説明会があるので、それを見てからのほうが良いかなと思います。もしくは今から園に電話で問い合わせるか!

うちの園は、一年中普通の上半身だけの半袖肌着のみです。0歳6ヶ月でもよほどの個別事情でもない限り、同じ半袖肌着です。保育士さんが脱ぎ着させやすいですから😊

我が家は11ヶ月の4月入園で、その頃には自宅でもボディ肌着は着てなかったです。多分ママリさんのお子さんも4月はもっと活発に歩いたり、動き方が激しくなると思いますよ。

(肌着NGの園もあるんですね💦
 汗を吸わせる機能があるのに…。)