※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の忙しい時間のグズグズについて4歳 年中です。今朝はパズルがしたい…

朝の忙しい時間のグズグズについて

4歳 年中です。

今朝はパズルがしたいと一人で始めていましたが、分からな〜とグズグズしていました。
私も夫も家事やら何やらしていました。

夫が1回手を止めて、角からやるといいよとヒントをあげてまたすぐその場を離れました。

子供としては一緒にやってほしいのだと思いますが、なかなか朝は一緒に が難しいです。

分からない、めんどくさい などグチグチグズグズ言っていたのですが、みなさんなら何と言うand対応しますか❓

朝からイライラしてしまいます。。。

コメント

ママリ

うちは朝ワンオペで3人いるので、めっちゃ最悪だとは思いますが、例えばママ〇〇しよーとか言われても朝は無理ーとか自分でしてー!!ってはっきり言っちゃってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも自分でして って言うのですが、グズグズが止まらなくて💦
    グズグズするならやるな‼︎とまで言ってしまうのですが、よくないなーと思って、、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

朝は言っちゃいますよね、、😅確かにもうちょッと余裕あったらいいのですが、こちらもバタバタで、、同じような対応になっちゃうと思います😅逆にゆっくり関わってあげてる方がすごいです😇

• 2時間前