神奈川県横浜市鶴見区の産婦人科を教えてください。実家は港南区で、里帰り出産を考えています。検診費用や出産時の費用についても知りたいです。
神奈川県横浜市鶴見区 の産婦人科おすすめ教えてください。
実家は港南区(上永谷と港南台と上大岡の間くらい)です。
里帰りも検討しています。
港南区の場合のオススメも知りたいです。
2人目なので、臨月になったら里帰りかな?と考えているのですが
考えが甘いでしょうか、、。
もう少し前から里帰りするべきでしょうか、、。
1人目は戸塚で出産したのですが、
鶴見から戸塚は混んでると一時間近くかかるのと
1回の検診費用が高かったため
万が一 陣痛が来た際、経産婦だと間に合わないのでは、、?と思い
同じところでは検討していません。
出来れば私はご飯の美味しいところを希望したいですが、
旦那は費用優先です。
毎回の検診費用、出産時の手出金等も知りたいです。
- あやぴ(妊娠14週目, 生後11ヶ月)
コメント
bond
2人目は東條さんで出産したので、視野に入れていたらレビューはお伝えできます✨
私も1人目は戸塚で変えたんですけど、1人目は3日かがかりだったのに2人目は家で破水して90分の爆速お産だったので、経産婦さんはやはり早いのかな?!と体感しました!38w0dで出てきたので、そういった意味でも早そうです!
S
鶴見区ではなく港北区なのですが、鶴見区から来てる方もいたので、もし港北区よりの鶴見区がご実家だったらと念の為のコメントです😌
もし遠かったら気にしないでくださいね。
私は小机のよしかた産婦人科で出産しました!無痛分娩は対応してないので自然分娩で大丈夫ならなんですが、ご飯はとても美味しいです😊お祝膳はないのですが、お夜食のカップケーキがとても好きで、先生も助産師さんもみんな優しいので2人目もよしかたさんにしました!
上の子の時にはなかったのですが、今回下の子の時はお祝いのケーキとフルーツのプレートが出てきたのですが、それも美味しかったです。
お部屋は基本個室でどうしても空いていない時だけ2人部屋です。
費用は経産婦さんは61万〜なので、横浜市の9万円の補助金を考えると、時間外や祝日加算がなければ手出しはそこまで高くないと思います。
私は夜中に出産だったので横浜市の補助金9万を考えても手出し7万くらいでした。
(上の子の時は初産+高齢出産の加算もあり手出し19万でしたが、吸引分娩で保険適用になり、保険金請求したので実質3万でした。)
検診は補助券利用で何もない時で4千円/回、血液検査等があるときは1.8万くらいでした。
上の子の時より上がっでしたが、調べるとこの近くの病院はみんな値上がりしてたので、毎回エコーもあり写真ももらえるのでこのくらいなのかなと思ってました。
-
S
ちなみに1人目は38週6日で陣痛6時間、2人目は39週0日で陣痛3時間でした。
家で30分耐えて病院に電話して行ったら、すでに子宮口6cmでそこから2時間だったのでやっぱり2人目は早かったです。- 12月9日
-
あやぴ
なるほど…。
やはりどこも値上がりしているのですかね🤔
1人目の時ここまでしなかった気がして💦
大部屋でも2人だとそこまで気も使わず良いですね!- 12月15日
あやぴ
やはり2人目は早いですよね💦
東條さんは少しお高めと聞きますが、
最終的なてだしと、
毎回の検診費用はどのくらいでしたか??
大きい病院とそこまで変わらないのであれば
ご飯の美味しいところを選びたくて…😂
bond
東條さん、高いイメージはやはりありましたね꜆꜄꜆ 1人目の産院よりも、入院のための個室で別料金だったりと、、何かとお金とんでいきました💸笑
ただ、経産婦でも5泊6日とゆっくりさせてもらえた(出産した日に希望を聞かれました!)ので、少し高くなったのもありますが🤣夜食なくて陣痛タクシーなくてこれだと、ちょっと確かに割高だなあという感じです。ただ、今回は無痛をしたかった!のと、安心してお産がしたかった(前回の病院ちょっと不安な処置が多くて…)ので、それをお金で買いましたね🤣
出産は結局スピードお産で無痛間に合わず、早朝出産だったので時間外加算があって、退院時の会計は10万円でした!
検診は、スクリーニングなどある時は8000円とかかなり出しました꜆꜄꜆ その他は2000円から3000円だった気がします!
bond
すみません!手出しは横浜市の補助などのお金なしで、単純に50万円引いた請求額です!頭金として10万円収めてたので、実質20万の請求だと思います!🤔
頭金と、妊婦補助金を全額使えば、ほぼほぼトントンかな?ってくらいです!
無痛の場合は、これにプラスです!
1人目の産院は、無痛ができたり輸血などの処置もあったというのもありますが、転院して4泊5日のうち2日他院にいたのに、請求額40万でした🤣🤣
あやぴ
丁寧にありがとうございます!
帰ってからバタバタが確定してる経産婦でもゆっくりさせて貰えるのは良いですね!
やはり大部屋よりは個室の方が気を使わなくていいですよね、、
ご飯も豪華だとモチベ上がりますし、、
夜食がないのは少し痛手ですね💦
検討します!ありがとうございます!