※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

家族がインフルエンザにかかっている中、上の子を幼稚園に通わせるべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

家族がインフルエンザの時の幼稚園

ご覧いただきありがとうございます💛
上の子が11/26にインフルエンザに罹りましたが、
夫と1番下の子が12/4に感染しました🦠
上の子は先週まだ夜熱が出てしまったため通園していませんが、明日から通園させるか明日までお休みさせるか迷っています😭💦

家族がインフルエンザの場合皆様ならどうしますか?💦

コメント

ママリ

元気なら登園させます!

はじめてのママリ🔰

今は住んでる地域インフルが流行ってるため家族がなってたら本人が治ったあとでも登園自粛を幼稚園からお願いされてるのでお休みさせます🥲

それがなければ送迎できるなら登園させます。
でも明日だけなら(園でイベントとかなければ)あと1日休ませます!

ままり

私は最後の人が園や仕事に行ける期間を終えるまで全員休ませていました。
元気な人は来ても良いという園でしたが、保菌してたら申し訳ないし万が一自分たちがクラスター源になったら嫌だなという気持ちからです😂
あまり気にしてたらキリがないですが、高齢者と同居していたり、赤ちゃんがいる家庭もありますからね💦
心遣いもあり、保身もありという感じでした😂