年長男児です。幼稚園では問題なく過ごせています。お友達誰とでも仲良…
年長男児です。
幼稚園では問題なく過ごせています。お友達誰とでも仲良くやっているし、全体指示もちゃんと聞いてしっかり行動できてると先生から聞いてます。行事を見ていてもしっかり頑張ってるなーとこちらも感じます。
でも習い事の時だけ全然なんです🥲
サッカーなのですが、先生の話聞いてない。1人だけぼーっとしてる。話聞いてないから次の動きが分からず慌ててみんなについて行く…もちろん1番下手です😅普段からこうなら心配になる程…
特定の習い事だけの場合は本人に問題があるというより習い事が合ってないのですかね…💦もうやめさせようかと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰
ミランダ
わかります!
うちも年少ですが、園では特に問題ない、楽しくやってると聞いていて、本人も毎日楽しく幼稚園通ってますが、毎週金曜日の園終わってから体操習ってますが全然参加せず😅幼稚園通う前は毎週楽しみに体操行ってたのですが、幼稚園に通い出してから体操全くしなくなりました!体操の先生にめちゃくちゃ気分盛り上げてもらって後半ちょろっと参加するぐらいです😇
なぜか体操参加してる子達の中で一番出来るので、もしかして飽きたのかな?って感じですが、本人は辞めたいとは言わないので様子見してます😅
次の契約更新の時に、本人に最終確認して辞めるか辞めないか決めようと思ってるところです💦
コメント