※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がサンタにベイブレードを頼みましたが、安全性を考慮して他のものに変更したいと悩んでいます。欲しいものをもらえないのはかわいそうでしょうか。

小1男子サンタさんにベイブレードを頼んでいたのですが、下調べして親の私たちが危ないね…と判断しました。
使い方間違えると指を切ったり、ガードが付いてても弾き飛ぶ、回した時に人に当たるなど…
下の子もいるため、万が一ベイブレードのせいで怪我などトラブルあって息子をせめたくもなく😭
夫と話し合い違うものにしてもらうように話しています😭
欲しいものもらえなかったらかわいそうでしょうか…
とても悩んでいます😭

コメント

ママリ

うちの弟はベイブレード初代世代でまだ安全性も確立してなかった時代でしたが怪我などした事はありませんでしたよ!
今はまだ既製品でしたら昔より安全性があるのではないでしょうか?
心配でしたら改造する際は親がきちんと固定されているかどうかなど見てあげる、部品は放置しないように言うなどしてあげればどうでしょう?🤔
みんなが持っていたりするのかもしれないし、やっぱり欲しいものをあげたいのが親心ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親の私たちもきちんとできる自信がなくて😭本当に悩みます😭

• 10時間前
3児mama

うちの子たちはベイブレード持っていますが危ないなと思った事はありません🙄

対象年齢も6才〜ですし、危ない使い方をしないようにルールも決めて与えたら、そこまで怖がる物ではないと思いますよ。

ママリさんのご家庭でサンタさんがどのような存在になっているか分かりませんが、うちはサンタさんはクリスマスに欲しい物を届けてくれるという存在なので、基本的には欲しい物を贈ります。

でも、ご家庭でどうしてもこれは無理だと思うのであれば前もって他の物に上手〜く誘導するとかそういうのもアリだとは思います💪ただ、楽しみにしていたのに届いたら欲しい物と違ったというのは可哀想なので、渡せないなら事前に別の物へ誘導…がいいかなと🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    欲しいものを届ける業務はしてますが、なんだか嫌な予感しかしなくて…私たちの考えすぎならいいのですが💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

下のお子さん何歳でしょうか?

小1だと、うちの近所の児童館はベイブレードする日とかありますし、お友達のお家にも結構あります。

対象年齢的にも大丈夫そうだし、欲しいもの貰えないと可哀想な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下は4歳なのですが…😭なんだか心配で…
    お友達と遊ぶ習慣もなくベイブレードの話もお友達同士でしてるとか、ベイブレードする日もなさそうです😭
    一人で遊ぶのも楽しいものなのでしょうか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5歳(年長)と4歳(年少)の時に買ってますが、兄弟で遊んだり、私や主人と遊んでましたよ〜。

• 10時間前
ムージョンジョンLOVE

小2の子がどハマりしていて今度大きな大会に出ます。小さい大会で優勝したり、友達ができたり、とても楽しそうです。
ゲームをするよりとても健全でいいおもちゃだと思います。ベイブレードはスポーツだそうですよ。
小1なら自分の意思でしっかり欲しいものをお願いしているのですから、買ってあげたらいいと私は思います。正直可哀想です。
怪我はないですよ。弾き飛ぶのも1%あるかないかです。私も一緒に遊びますよ。

すず

息子も5歳ごろからやってますが
怪我したことないですよ!
今もやってますし
下に3歳になる娘も
いますが一緒に
やってますよ😂
間違った使い方しない限り
問題ないかと思います👌❣️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
また夫と話し合い、やはり欲しいものをプレゼントしようと、他に欲しいものもないようだしベイブレードに決めました!
怪我などないと聞けて参考になりました☺️