※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、外出時に多くの食べ物を購入していることが気になっています。これは甘やかしすぎでしょうか。客観的な意見を求めています。

1回外に出てレジャー使いすぎですか?

パンを買う。
たい焼きを買う。
有料の4000の場に行く。
プラネタリウムに行く。
少しいいい寿司に外食で行く。
ドーナツ買って帰る。

なんか食べたいって1日に色々買ってる自分がいて、今は普通なのか。。

最近場所変わる毎に色々要求され、その癖ダンスの練習とかしないのに、甘やかしすぎかな?と思って。
客観的にみてどう思いますか?

コメント

えーちゃん

客観的にみてですが、
裕福なんだろうなぁ〜って感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供にいうときます😤

• 2時間前
ママリ

我が家は毎週そんなことしていたら家計破綻するので、そんなに色々やってあげられるのは誕生日くらいです😂
甘やかせるならそのくらい毎回甘やかしたいです!!
お金が許すなら、全然いいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    甘やかしの自覚を持てました、ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

毎週そんな感じです😂
昼夜、外食で食事代1~1万5千+遊びに2万は使ってると思います💦

共働きで週末ぐらいしか子供達と楽しめないので特に気にしてないです😊
うちは要求はないので、甘やかしてる感じはしないですね。
お小遣い制なので欲しい物はお小遣いで買わせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは共働きではないけど、旅行もめっちゃ行くし、外食も多い方だし、その都度おねだりされて。。
    昨日もオルゴール行ったら、欲しいと。90万とか何十万の世界😇
    プラネタリウムで聞いた今しかやってない〇〇に行きいとか。
    何か1つに対して1個ではなく、食べ物に関してもお出かけに関しても、さらにさらになんです😭
    なんならもう少しで誕生日で4万のご飯や行きたいとか😇

お小遣いはいくら渡して、どう言うもの買わせてますか?

これが自分のお金は一切使わない子で😇

• 2時間前