鼻吸い機使ったら、その都度ホース洗ってますか?めっちゃ大変じゃないですか?
鼻吸い機使ったら、その都度ホース洗ってますか?めっちゃ大変じゃないですか?
- ゆめママ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
頻繁に使うし、面倒くさいので洗ってないです🫢
先端のノズルだけ洗ったり拭いたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
うちはメルシーポットで丸一日何も洗わず水も通さず使ってます😂
一日の終わりにホースは少し短く切ってので、激落ちくんの配水管ロングブラシっていうのとかでホースの中直接ブラシで洗って全体すすいで終わりにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
頻回に吸わないとうちは中耳炎になるので出るたびに吸ってたので、大きくなってからは子供が勝手にスイッチ入れて自分で鼻に突き刺して吸ってて。自分から出た鼻水ですし、別に鼻水がばい菌なわけじゃないしそれで11歳の上の子の時から使ってますがどうにかなったこともないしいいかなと。ホース洗えってのはホースを直接洗える手法がないなら鼻水こびりついちゃうからだと思うので直接洗えればいいんじゃないかと思って😂一日洗わなくても最後に一回洗ってて特に汚くもなってないです。
- 12月8日
コメント