※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手なママさんは、平日5つのメニューしか作れず、旦那と意見が対立しています。お惣菜は高く、旦那が嫌がるため、手抜きになりがちです。レパートリーはどのくらいありますか?

料理が嫌いなママさん、レパートリーいくつくらいありますか?
手間をかけるのが嫌で決まったメニューが多いんですが、平日はいつも5つくらいしかメニューが無いと旦那に言われ、作らないくせにと言い合いになりました💦
私も仕事しているしお惣菜は旦那が嫌いだし高くつくし、あまり手間をかけると作る時間の間に子供たちがお菓子を食べたがるので手抜きになりがちです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5つくらいです😅
私は料理苦手、旦那が料理好きというのもあって旦那が作る日もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    旦那さん作ってくれるのいいですね☺️
    うちの旦那は気分が乗ったときしか作らないので、基本私…でも作りたい料理も浮かばないので簡単な料理になります🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

最近はChatGPTに相談してます。

炒め物ができるなら味付けや材料変えるだけでいろんな料理ができるので5個できるならめちゃくちゃレパートリー増やせると思います。

今週も相談して下味冷凍を用意しました。料理キットを週末にまとめて作る感じです。それを次の日分解凍しておいて次の日は炒めるだけ的な。自分で考えなくていいので楽でいいです。

5日分作るのに1時間もかからなかったです。材料をダメにするのも減るしいいなーと今のところよかったかなと思ってます。