義実家のタバコの匂いやハウスダストでアレルギー反応が出ることに悩んでいます。参加したいが辛いです。皆さんならどうしますか?
義実家のタバコの匂い、ハウスダストについてです😢
年末に義実家で親戚一同が集まる恒例行事があり、今年から娘も連れて参加予定です。(親戚からお祝いもたくさんいただいているので)
義実家は遠方なので、泊まらせてもらうことになると思いますが、長年染みついたタバコの匂いとハウスダスト?なのか私がアレルギー反応(くしゃみ、鼻水)が出てしまいます。
匂いもなかなかきついので、持っていった服などは帰宅後全て洗濯をする必要があります。
義両親にはとても良くしてもらっているし、旦那も凄く楽しみにしているので参加したいと思っていますが、匂いとアレルギーが出てしまうのが辛いです。。
泊まるのは3泊か4泊の予定です。
この前、娘を連れて義実家に泊まりましたが、そのとき娘は特にアレルギー症状は出ていなかったのが救いでした…。
こういった場合、皆さんならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
m.h
私なら旦那に相談し、タバコの匂いがきついところで寝泊まりは娘の健康を考えて今後控えたい。ホテルとりたいと言います😊
h
旦那さま、あなたがアレルギー反応起こしてる様子みても何も言ってくれないんですか…?💦
私も義両親だいすきですが、義実家行くとアレルギー反応出ます😭😭😭
夫はそれを見て義両親にちゃんと掃除しろだの泊まりには行かないようにしてくれたり配慮してくれます。
なので、質問主さんのご主人どうした?って感じです…💦
どうしても泊まるしかないなら、アレルギーの薬(コンタックなどの鼻炎カプセル)を飲んで凌ぐしかないですね…
コメント