コメント
ママ
同じ年の娘がいます。
私だったら昨日はごめんね、驚かせちゃったね。
○○ちゃんの前だったからつい安心して泣いてしまった。
びっくりさせてごめんね。いっぱい泣いたしスッキリしたからもう大丈夫!ぐらいしか出てこないかもです😭
ママリ
泣いたことありますよ〜!
子供自身と喧嘩して言いたい事が中々伝わらず涙、転勤のため幼稚園で別れの挨拶をした時に大号泣などなど😂
けど子供に対してそれで最低な親だなって思った事ないです🥹
人間だから悔しかったり悲しかったり泣くのは当たり前ですし、娘さんが大丈夫?って心配してくれるなんてとっても優しいお子さんに育ってて羨ましいなって思いました🥹
心配してくれてありがとうね、お陰で元気になれた!って言うくらいでそんなに深刻にならなくても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ネットで色々子供にカウンセラーさせるんじゃないみたいなこととか書かれてて、悪影響なんじゃないかと思ってて💦
明日心配してくれてありがとうなど伝えてみたいと思います!- 10時間前
じゃじゃまま
私は長女6歳の頃何度か泣いた事あります🥲
その時はもう「ママはしんどい時」と、子どもたちも分かってくれてるので、落ち着くまで泣いて「あースッキリした」と切り替えてました🥹
ホントは育児が辛くて泣いてましたが「大丈夫、あなた達のせいじゃないよ、ママが勝手にしんどかっただけだよ」と話してました🥹
その後も2-3回泣いたけど「ママしんどいんやな」と心配してくれて優しくしてくれましたよ🥲✨
なんで罪悪感ですか?
捉え方かもですが、親だって完璧じゃないし泣きたい時もある、そしてそこから立ち直る姿を見せるのも学びになるかなと思ってます😊👍
現に子どもたちも辛いことがあったら我慢せずにワーと泣いて、ママが寄り添ってくれたら安心して切り替えられるようになってます🥹
「心配かけてごめんね、ちょっとしんどかったけどもう大丈夫、ありがとう😊」でいいかと🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ネットで子供の前で泣くなんて最低みたいなことが沢山かかれてて、確かに子供に励ましてもらうなんて…と思ってしまってて💦
でも確かに泣いた後ちゃんと立ち直った姿をみせることは大事ですよね
明日そのように声かけてみようと思います- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当なんも言葉が出てこなくて💦そのように娘に伝えてみたいと思います