※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お姑さんとのオムツ替えとミルクの順番についての違いが気になっています。皆さんのやり方を教えてください。

私とお姑さんのやり方が違うだけで、たぶんみなさんからみたら小さなすれ違いだとこもうのですが、みなさんのやり方を参考にしたいので教えてください。

2ヶ月の子供のオムツ替えとミルクはどちらが先ですか。
ね、とても小さな質問ですよね。

わたしはおむつ替えて、手を洗ってからミルクの流れをしてたのだけど、お姑さんは泣いてるのが可哀想だから何よりも早くミルクを!と考えてくださっていて、どちらでも良いのですけどね。なんか気になりだしちゃって。

コメント

ママリ

うんちしてなければミルクあげてからオムツかえてました!
低月齢だと飲んだあとうんちやおしっこしやすいので何回もかえるのめんどくさかったのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに💡オムツ替えてもすぐに排泄してることありますね💡

• 5時間前
はじめてのママリ

私もオムツ替えからやります!!
が、結構オムツかえる、授乳する、うんちする、が多くて結局オムツ授乳オムツでした😂

あまりにも眠くて、オムツ授乳中うんち、授乳寝落ちされた時はそのままにしちゃって寝たこともあります🥲

お尻が綺麗で飲める方がいいと思いますよ、でもママが楽な方でいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おむつからされる方が多いですねですね🩲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産院では、オムツで泣いてるかもしれないから、まずオムツと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ。おむつとミルクはセットで考えてましたが、おむつだけで泣いててもおかしくないですもんね😢

• 5時間前
はじめてのままり

はじめの0〜1ヶ月は、おむつ→授乳の順でした。
授乳飲んだら、そのまま寝てくれたので起こしたくなくて。
でも2ヶ月ごろからは体力ができてきてか、授乳後も少し遊んでからしか寝なくなったので、先に授乳しちゃってます。
授乳に集中してないときは、おむつだな〜!って感じで、授乳切り上げておむつ替えてあげます。
母乳だったら気にせずに、泣いたら咥えさせてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後に寝てくれない日々が待ってると思うと怖くてたまりません😱

• 5時間前
ママリ

私は助産師さんにオムツを先に変えてと言われて習ったので、オムツが先だと思ってます😊昔と今では育児も違うので、ママさんのやり方で大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌱姑には姑の思うやり方があるので、相談しながら我が家のやり方を見つけていけたら良いかなと思っています。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでからお尻持ち上げたりしたら吐いたり気管に詰まったりもするし、泣いててもオムツ先が安全かなって思う派です☺️

冬は寒いから頻繁に替えるのも逆にお尻がひんやりして可哀想だし😆、そのときの匙加減で良いと思ってます🙆

赤ちゃんは泣くものですし、そんな切羽詰まってミルク!!!とならなくても大丈夫なはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌱安全面を考えるとおむつ先になるのでしょうね。
    冷たい手で体触るのさえ可哀想に思えます😢

• 5時間前