※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した日から娘はこども病院に搬送されてしまい今はNICUに入院中なの…

出産した日から娘はこども病院に搬送されてしまい今はNICUに入院中なのですが、私も次の日から毎日旦那と面会に行っていて今日で4日目です。昨日からオムツ替えたり哺乳瓶でミルク飲ませたりしてるのですがやっぱり看護師さんからしたら毎日面会に来てやってもらいたいですかね?🤔
私も昨日退院して、面会終わったあとにどっと疲れが来ます😂もちろん毎日娘には会いたいけど1日くらいは面会行かなくても大丈夫かなぁ、毎日行った方がいいのかなぁって考えてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩みました...
なんか私は罪悪感すごいし、原因不明の発熱でいつ急変するかわからなかったので心配で結局産後三日目で退院して4日目から毎日自分で運転して片道40分かけて面会いきました😭
でも、看護師さんから様子聞いて沐浴してミルク飲ませて、1時間くらいで帰ってました!その後は家帰って上の子帰ってくるまでずっと寝てました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明ってなるととても心配ですよね😭娘もこれが原因っていうのは分からないけど出生時の一時的なトラブルかなって言われ、いい方向に向かってるのでとりあえず大丈夫なのかな、、って感じです🥹
    そして自分で運転してたんですね🥲
    毎日長時間居るのはきついですもんね😞自分が休む時間も大事ですよね🍀

• 45分前
⑅◡̈*

元NICU看護師です。
ご出産おめでとうございます☺️
今は不安もあると思いますが、上のお子さんもおられますし、産後すぐから毎日長時間来られる方は逆に体調の心配をしてました🥺ゆっくりできる場所もなかなかないでしょうし、産後はやっぱりあんまり動かない方が良いので🥺
ただ急に来られなくなるのもこちらも心配になるので、明日行かれる時もしくは近々行かれる時に疲れが出てることをお伝え頂けるとNs側も助かるかと思います☺️会いに行きたい気持ちもおありでしょうし心配もあるかと思いますが、ご無理なさらないようにしてくださいね。退院してからもっと寝不足なったり疲れでると思いますので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昨日は退院してそのままこども病院に行ったのですがオムツ替えてミルクあげて、ベッドに寝かせると娘も泣くので看護師さんに抱っこしててもらおうかな〜と言われ気付いたら5時間ぐらい経ってました🤣🤣
    なるほど、伝えた方が助かりますよね🙇‍♀️‪‪無理のない程度に面会行こうと思います😊

• 39分前
はる

こんばんは!
私も去年出産しましたが、出産した日にNICUがある大きな病院に搬送されてしまいました。
1カ月くらい入院してましたが、毎日行きたい気持ちもありましたが、出産したばかりで体力がなく、1日おきとかに行ってましたよ。
お子さん心配でしたが、主さんの体調も踏まえて一日くらい行かなくても看護師さんもわかってくれると思いますよ?
ご家庭大変かと思いますが、休み休み無理のないようにしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
    そうだったんですね、、産まれてすぐ別々の病院になるととても心配になりますよね😭
    私も退院したあとからあちこち痛くなりだしたので1日くらいは休もうかと思います🥲

• 32分前
  • はる

はる

退院したらずっとめんどう見ないといけないので、今のうちに休める時にゆっくり休んでくださいね!
    お身体無理せずに☺️

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ありがとうございます😊

• 25分前