マイホームの完成が楽しみな一方で、経済的な不安を抱えている女性の気持ちについてお話しされています。引越し費用や家具購入で貯金が減ることに対する憂鬱さがあり、専業主婦であるため働けない状況も影響しています。
批判なしで聞いてください🙇♀️
マイホームブルーって言うんですか?
念願のマイホームが来年完成予定なんですが、オプション追加した分がローンに入れられなかったので完成時に払うことになりました。実質頭金的な感じで。
今現在の貯金額とオプション料金がほぼ同額で、引越し費用、新しい家具の購入できっと無くなるだろうと旦那と話しています。
あんなに楽しみだったマイホームが憂鬱です。
でも現在1LDKの賃貸に住み続けるのは無理だし、いつか必要になるなら早いうちにローン組んで早く完済する方がいいと思い購入しました。
子供が男女なので絶対にひと部屋ずつ必要やし賃貸で3LDK以上を探すとなるとローンより高い金額を払うことになるし。
旦那は引っ越してからまた貯めればいいと言っています。それはそうなんですがどうしても不安は拭えず、、
私が働けばもっと余裕は出るんでしょうが、旦那が保育園では無く幼稚園に入れて3歳までは家で見てほしいと言われたので1人目の育休が終わる時に退職し専業主婦になりました。
まだ下の子が小さくあと2年は働く予定無いです。
ほんとに厳しくなった時はもちろん働きます。
こんな気持ちでマイホーム完成して楽しいのかなああああ
長々と読んで頂きありがとうございました。
応援してくれたら嬉しいです🥲🥲🥲
- きき(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
mamari
ゲーム お遊戯 縄跳び 等々。まずはやってみようとする幼児が多い中、じっと観察して頭の中で考えて、自分にできそうかどうか判断して、よしっ!とならないと踏み出せない子もいます。「できない」と言ってやらない子も……
いろいろなことを想定して、考えて、そういう力がある人は、どちらかというとリスクの方に目を向けがちで、不安になることが多いと思います。
失敗しないためには必要な能力なのですが、大きな買い物をするときは、思いきりも大事です。
頭ではわかっていても、不安になりますよね。
私はよく、旅行ブルーになります。普通の人は、旅行を楽しみにしてわくわくするのだと思いますが、私は、不安でモヤモヤして、いきたくないと思ってしまいます。行ってしまえばけっこう楽しいのですが…
大丈夫 大丈夫……
私のおまじないの言葉です😅
きっと大丈夫!
何とかなる!
心は納得しないかもしれませんが頭で考えるだけでも少しは前向きになれると思います😊
はじめてのママリ🔰
ご主人がお休みの土日とかに働けば
子供との時間も大切に出来るし
お金の面も気持ちの面でも少し余裕が出るかなと思いました😊
-
きき
自営業なので、決まった休み無しで働いてるんです😢
時間も不規則なので夜勤に行くのも難しく、自分が一緒にいれないからこそ私にはできるだけ子供と一緒に過ごして欲しいって言われてます😢😢- 9時間前
きき
大丈夫、大丈夫っていいですね🐥
とりあえずやってみないと分からないですよね!
ありがとうございます!!!!!