子供の歯の検診で、全ての歯が虫歯だと言われました。普段からお菓子を控え、歯磨きも頑張っていますが、そんなことがあるのでしょうか。
子供の歯についてなのですが、3ヶ月毎に検診、フッ素に行っています。
6歳の頃初めて虫歯ができてから、治療して、その半年後にまた違うところに虫歯ができて治療しました。
2回目に治療したところが痛いと1週間以上言っていて、たまたま矯正をするために違う歯科医院を予約していたのでそこでそこの歯を見てもらうことにして結局治療したところにまだ虫歯が少し残ってて炎症してました。
元々行っていた歯医者の先生が優しい先生ではなく、矯正のところの先生はめちゃくちゃ優しくて子供もこれからここがいいと言ったので、次の検診もここにしました。
ただちょっと大きめの歯科医院なので先生がいっぱいいて今回の検診は前回と違う先生でした。
そこで言われたのが下の子供の歯は全部虫歯だと💧
レントゲンで黒くなってると。
私はレントゲン見てもわからないのですが💧
一回虫歯になってからジュースとかチョコとか滅多に食べなくなりましたし歯磨きもしっかりしてます💧
そして前回治療が終わった時フッ素も塗ってもらいましたが、他の歯は特に何も言われてません。(レントゲンはその時に撮ったもの)
なのに全部虫歯なんてことありますか⁉︎😅
治療はしてませんが、フロスが引っかかるようになったら治療しますと言われました💦
- ママリ(6歳, 7歳)
ゆうママ
同じ先生を指名できませんか?
うちの子たちが行ってる歯科医院も先生たちたくさんいるので同じ先生で指名してます。
次回の検診とかの時に前回こう言われたんですけどみたいな感じで信じがたくて確認したくてって伝えてみてもいいかもです。
コメント