※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

母からお姉ちゃんと呼ばれることについて、他の人からの反応が気になる方はいらっしゃいますか。

母から、長女だからか、昔からお姉ちゃんって呼ばれています。特に気にしたことはなかったんですが、大人になってから、夫や友達になんで名前で呼ばれないの?って言われて、気にするようになりました。親からお姉ちゃんって呼ばれている方いますか?

コメント

あおい

え!私の投稿かと思いました笑
私も両親からは名前で呼ばれたこと一度もないです!
他の家もそうなのかと思ってあんまり気にしてなかったけど親にとって私の名前の意味ってなんだろう😅

はじめてのママリ

父からお姉ちゃんといまだに言われます
もう30前ですが……
あの人の中では永遠に下の子達の「お姉ちゃん」なのかなと思い特に気にしてません
名前で呼ばれることの方が少ないですね、父に関しては 

ままり

ふつーにお姉ちゃんって呼ばれますよ😂
時々、名前で呼ばれることもありますが稀です🧐

みるく

皆さんの投稿で、同じくお姉ちゃんって呼ばれている方がいて、なんだかちょっと安心しました。気にすることはないんだなぁとは思いますが、母にそういえば、呼ばれたことないよねって今度、聞いてみようかなと思います。