※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもに対して、脅しの方法で誘導している方はいらっしゃいますか。

批判コメント要りません

こうゆう方法は良くないと分かってますが、
3歳、イヤイヤ期で癇癪も酷く、言うこと聞かないと脅す方法で誘導しています
例えば、ご飯食べないのにお菓子を要求するので、おばけくるよ!!わーきた!怖い!と言ったりしています💦

同じような方いますか?

コメント

ケーキ大好き

うちもそうでした!
もったいないお化け出るよ!とか、
赤鬼くるよと言っていました💦
本当に癇癪ひどい時とかは何言ってもダメで少しでも言うこと聞いて欲しくて親も必死になりますよね😭否定的な意見もあると思いますがうちは脅すような言い方で言ってしまうことありました‼️

はじめてのママリ🔰

兄弟夫婦がその方法で育ててました!
当時は内心その声かけってどうなんだろう…と思ってましたがめちゃくちゃ素直で良い子、賢い子に育ちました😂✨

はじめてのママリ🔰

現在そんな感じです😂
ダメだと思いつつ、鬼がくるよーとめちゃ脅してしまいます😫そして、同じく、鬼キタキター😡と😫

でもでも癇癪がすごすぎて、こっちも余裕がなくなりカーッとなってしまうんですよね、、🥲🥲