※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車の選び方について悩んでいます。年長の男の子に18インチと20インチのどちらを選ぶべきか、またおすすめのメーカーや20インチの適正年齢について教えてください。公園で遊ぶための自転車を考えています。

自転車悩んでます。
年長の男の子、120cmほどです。
Dバイク→ストライダーは乗ってました。
運動神経はいいほうだと思います。

18インチだと小さいけど補助輪あり
20インチだと適正サイズで補助輪なし(オプションで補助輪付けられるようですが‥)

みなさんなら20インチ選びますか?
ちなみに、どのメーカーの自転車がおすすめというのがあれば教えていただきたいです。
また、20インチは何年生まで乗れるのですか‥?

買ってあげたいけどこれからどんどんサイズアップするならまだ早いか!?とも思ってます。特に自転車乗る用事もないです。笑

ストライダーのように、公園で乗りたいだけという用途です。
弟にストライダーを奪われたので自転車欲しいと言ってます💦

コメント

ママリ

いつまで乗れるかは学年よりも身長次第ですね!

ストライダーに乗れるなら補助輪なしでも大丈夫な気もしますが、自転車もいずれ弟くんが乗る可能性があるならまずは18でもいいと思います。

うちも身長120cmの年長の男の子がいますが、男の子は1人だけでお下がりの予定がないので男の子向けの自転車はなるべく長く乗れるサイズで今から買うなら20か22です。

逆に女の子の自転車はお下がりすることも考えて長く乗れるけど欲張りすぎないサイズにしてます。

はじめてのママリ

弟がいてこれから始めるなら18買いますかね🚲
1人のみお下がりなしなら20インチ買います。
ストライダー乗ってて運動神経いいなら多分補助輪なしでいけます!うちの次男ストライダー→補助輪なしで乗れました🚲

同じくらいの身長でサイズアップで22インチ乗ってます🚲
20インチは135センチ
だいたい10歳までが上限目安っぽいですね😗年長で120㎝は小柄ではないので10歳までは持たない気もします🥹