子育て・グッズ 男の子がバウンサーを嫌がり、離乳食にも抵抗が出てきた。詰まらせた経験からイヤになった可能性も。アドバイスをお願いします。 もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています!順調に離乳食が進んでいましたが、突然バウンサーがイヤになり仰け反って泣きだすようになりました😱膝に座らせてもバンボもだめです。1度離乳食を喉に詰まらせてオエーしたことがあり、もしかしたらそれでイヤになったのか…それまでは嫌いな食べ物はありませんでした。何かいいアドバイスがありましたら教えてください! 最終更新:2017年6月25日 お気に入り 離乳食 バウンサー 食べ物 男の子 男 バンボ はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳) コメント MYTNS べびーチェアなどはどうでしょうか?? ご飯の時だけでなく、普段から少しずつ座らしてあげるようにしたら、どうでしょうか?? 私の息子も、個体が詰まってオェーとなる事が度々です!😭 6月25日 はじめてのママリ🔰 お座りがまだできないのですがベビーチェアってもう使っても大丈夫なんでしょうか? たしかに離乳食以外は座らせてませんでした!試してみます😆 歯茎でつぶせるくらいの硬さにしてみた日に思いっきり詰まらせて吐いたので戻しました💦ササミがとくに引っかかるみたいです。 怖いですよね💦 6月25日 MYTNS まだ腰が座ってないとあぶないですね😢 すみません。 バンボを日頃から座らながら、一緒に遊んだりしたらどうでしょうか?? 私の息子もササミ?が引っかかるみたいで😅ベビーフードで7ヶ月からのもので高野豆腐も入っているやつがあるんですが、それもパサパサして引っかかりやすいみたいで😂 パサパサ系は怖いですね😭 6月25日 はじめてのママリ🔰 しばらくササミは控えてるんですが無理に上げる必要はないですよね~。 バンボも最近は全然使ってませんでした!明日からお座りさせて遊ばせてみます(^^) いいアドバイスありがとうございました! 6月25日 MYTNS グッドアンサーありがとうございます(^^) 私もササミ控えました😂 アレルギーが出てなかったし、まだ先でいいかな?と思いました😊 しっかり食べてくれるといいですね😊 頑張ってください! 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お座りがまだできないのですがベビーチェアってもう使っても大丈夫なんでしょうか?
たしかに離乳食以外は座らせてませんでした!試してみます😆
歯茎でつぶせるくらいの硬さにしてみた日に思いっきり詰まらせて吐いたので戻しました💦ササミがとくに引っかかるみたいです。
怖いですよね💦
MYTNS
まだ腰が座ってないとあぶないですね😢
すみません。
バンボを日頃から座らながら、一緒に遊んだりしたらどうでしょうか??
私の息子もササミ?が引っかかるみたいで😅ベビーフードで7ヶ月からのもので高野豆腐も入っているやつがあるんですが、それもパサパサして引っかかりやすいみたいで😂
パサパサ系は怖いですね😭
はじめてのママリ🔰
しばらくササミは控えてるんですが無理に上げる必要はないですよね~。
バンボも最近は全然使ってませんでした!明日からお座りさせて遊ばせてみます(^^)
いいアドバイスありがとうございました!
MYTNS
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私もササミ控えました😂
アレルギーが出てなかったし、まだ先でいいかな?と思いました😊
しっかり食べてくれるといいですね😊
頑張ってください!