※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぷ
子育て・グッズ

バウンサーの購入を検討していますが、ベビービョルンとチャーリークレーンのどちらにするか迷っています。ロッキングタイプについてアドバイスいただけますか。

バウンサー購入について迷ってます!
ベビーベッド以外にも赤ちゃんの居場所を用意したくて、バウンサーの購入を考えているのですが、どのタイプを購入するか迷っています🤔
最初はベビービョルンのバウンサーがよく見るのでそれにしようと思ってたんですが、このチャーリークレーンのベビーロッカーが可愛くて迷ってます🥹

一応ベルトが付いていて、新生児から2歳頃まで使えるとは書いてあるのですが、どうでしょうか…?
ロッキングタイプのバウンサーについてアドバイスいただけると助かります!

コメント

ママリ

見た目はおしゃれですが、収納できないので使わなくなったら邪魔そうだな〜と感じます😂
広いお家なら大丈夫でしょうけど✨

動くようになると遊びものになりそう🥹
土台(脚)部分の下に隙間があるので手を置いてしまうとチェアが揺れた時挟みそうなのがちょっとこわいです、、!

まま

使うのは寝返りし始める月齢までになりそうな気がします🥹
ベビービョルンのバウンサーは赤ちゃんが自力でびょーんと揺れれるような感じなので楽でした!
でもうちの子は寝返りし始めたら、こういうスペースではおとなしくてくれなかったので、バウンサーは4〜5ヶ月で卒業しました!

ぶぅ

ベビービョルンのパウンサー
めっちゃいいです!