子育て・グッズ 2歳1ヶ月になるのですが、先生に名前呼ばれる時に他の子の名前でも手を… 2歳1ヶ月になるのですが、先生に名前呼ばれる時に他の子の名前でも手をあげて返事してしまいます。 〇〇くんの時だけ手を挙げるんだよ!と言うのですが他の子の名前でも手を挙げてしまいます。 名前を呼ばれる時に自分の写真を貰えるのですが他の子のも欲しがってしまいます💦 でも〇〇くんのどこ?と聞くと自分のことを指差すので名前は理解してると思うのですが... 理解力に問題あるのでしょうか。 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 2 名前 先生 写真 2歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ままり うちもです! 下の子の名前を呼んだら『はーい!』と手を挙げます!『違うよー!!!』というとニヤニヤしてるので私に反応して欲しいんだなーと思ってます😂 12月7日 はじめてのママリ🔰 息子も違うよーというとニヤニヤしてます💦笑 12月8日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
息子も違うよーというとニヤニヤしてます💦笑