妊娠10週の女性が、つわりから妊娠悪阻になる基準について悩んでいます。1日に何度も吐き、倦怠感が強い日もある中、健診は来週で初期段階と感じています。まだ耐えても良いのか不安です。
10週の妊婦です。
つわりから妊娠悪阻になる基準はどこでしょうか?
1日に何度も吐きますが、少しずつ小さいオニギリなどを頑張って食べてます。
飲み物はオレンジジュースなら飲めます。
尿も出てます。
ただ、今日はいつにも増して吐き気と倦怠感が強く、歩いてもすぐしゃがみ込んでしまうほどです。
健診は来週です😓
悪阻ってもっとひどくなってからが悪阻ですよね?
初期段階と言われれば初期段階っぽいですが…まだ耐えてていいんでしょうか😥
- ママ(妊娠10週目, 7歳)
ママリ
大丈夫ですか?😢
水分がほとんどとれない
24時間以上、何も食べられない
体重が数日で明らかに減った
尿量が極端に減った
吐き気で動けない
とかですかね💦
ここまで来ると点滴とか必要かなと思います😢 でも無理や我慢はされずに、担当医に相談してみてくださいね😭
のん
つわり本当につらいですよね🥲
妊娠悪阻になる基準は、正直、病院と先生次第かなと思ってます。
わたしは最初は実際に嘔吐することはなかったですが、吐き気が強すぎて寝ることもスマホ見ることも何もできず生活できなかったため、妊娠悪阻で母健連絡カードと吐き気どめをもらっていました。
その後、1日15回くらい吐くようになって脱水と栄養不足でケトンが出て重症悪阻になり入院しました。
尿の色や量が普通で、ご自身がまだ大丈夫と思えれば点滴などはしないでもいいのかなと思いますが、何度も吐いてるとのことなので、つらいようであれば病院に相談されて全然いいと思います!!
ママさんも早くよくなりますように🙏🏻
はじめてのママリ🔰
何かしら口に入れれてるなら大丈夫と言われてました😵💫🙌🏻
食べて吐いて、飲んで吐いて、まあちょっとなら飲み食いできるかなを繰り返して➖5キロになりましたが、ちょっとでも食べれてるなら大丈夫よー!点滴もいらなーいって言われて
休職はしてましたが、家でただずっと寝転んでるだけでした!
きゅみり
耐えずに気になったら電話でいいと思いますー😭💦
コメント