※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お母さんの病院受診のタイミング…。迷っています😣子供の風邪がうつり発…

お母さんの病院受診のタイミング…。迷っています😣

子供の風邪がうつり発熱して、その日で熱は下がったものの、数週間してまた発熱してしまいました。
ずっと鼻水、たん、喉の痛み、咳などの症状があり、市販薬で様子みているものの、回復まで時間がかかっています。
今熱が38.7℃あり、上記の症状に加えて関節痛、片頬の痛みなどあります。
食後に解熱剤飲みますが、明日病院受診をするか悩んでいます。

まず、子供の預け先がないので、抱っこ紐で(病院が狭くてベビーカー不便)一緒に診察していいのかわかりません💦
それと、発熱してての受診が嫌がられないかどうか…。(発熱時はまず電話をかけてから病院にくるよう、注意事項はかいてあります)
行く病院は、夫も風邪で受診済みです。しかも薬が効かないからって短期間で2回も診察してます…😔
私はずっと市販薬で我慢していたので、また数日後の熱が下がったタイミングで受診したほうがいいのか、それとも発熱してても病院行くべきなのか判断がつきません。
明日からまたワンオペ始まり、薬ももう残りがなく追加購入も必要になります。
病院の処方される薬と市販薬の差はありますか?
皆さんなら熱が下がったタイミングで病院へ行きますか?
(※夫は連日出張、実家と義実家は頼れません。子供と夫は風邪症状あるものの、熱も出ずに元気です)

コメント