奇声を上げる息子。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?勝手に落ち…
奇声を上げる息子。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?勝手に落ち着きますか、、、?
奇声を上げるのは、楽しい時、興奮した時に特によくあります。たとえば保育園に迎えに行った時に、キャーーッて叫びながら笑顔で走って出てきて抱きついてきます。
他には、外で遊んでてはしゃいでる時にもよく叫びます😂
泣いたり怒ったりして奇声を上げる感じではないです。
保育園でも楽しい時に奇声をあげているようで、この間発表会でしたがダンスの途中や劇の途中にも奇声あげてました💦(周りに泣いてる子が多くて目立ってはなかったのですが‥‥)先生がついてフォローしてました😅発表会自体は名前を言ったり手遊びやダンスなど一応参加できていました。
よくお店でも急に奇声をあげるので、シーっ🤫っていったら余計に何回もあげたりして恥ずかしいです💦わざとやっているのか、、、逆に無視したらいいのか??
保育園で他の子の耳元で叫んだりしたら大変なのでやめてほしいのですがどうしたらいいでしょうか?同じ経験ある方いますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の息子も同じです…
テンション上がると叫びます😱
注意すると余計やるので、気を紛らわせる作戦で何とかやめさせてます😭
コメント