※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほんっとにイヤイヤ期面倒くさすぎてせっかちな私にはだるいめんどくさ…

ほんっとにイヤイヤ期面倒くさすぎてせっかちな私にはだるいめんどくさいがもうそれしか思えなくて、外いく、行かない、
帰る帰らない、お風呂入る入らないがほんっっとにだるくて
ちゃっちゃとして、面倒くさが口から出ちゃうんですがそんなママいないのでしょうか😭😭

コメント

マルヤン

私のことかとおもいました😂
つねに朝は戦争なので「早くして!」「まだ、食べ終わってないの??💢」と言い放ち旦那に叱られます。最近は落ち着きましたが。

大丈夫です、イヤイヤ期の後は一旦落ち着いて5歳手前で第一次反抗期始まります。

• ママリ

ママリ

ぎゃくに私かと思いました🤣
    え!まだ食べてないの!?下げるよ?!でほんとに下げます。。笑
    もうめんどくさいなぁって言っちゃうんですが、真似したりとかお子さんなかったですか?💦

• 5時間前
  • マルヤン

マルヤン

まさかの🤣
    「早くして」は子どもも真似してました!最近は割と子どももすんなり食べたりしてくれているので私も言わなくなったので子どももいわなくなりました💡

• 5時間前