※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
妊娠・出産

産後、切れ痔になった方いらっしゃいますか?毎日出るのに切れ痔になり、…

汚い話ですいません💦
産後、切れ痔になった方いらっしゃいますか?
毎日出るのに切れ痔になり、毎日トイレに行くのが苦痛で仕方ないです😭
ボラギノールを1毎日お風呂上がりに塗っていますが、1週間たっても改善なしです。
11日に1ヶ月検診があるのですが、その時に伝えた方がいいのか、肛門外科に診てもらった方がいいのか、、
産後、切れ痔になって産婦人科で薬もらった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後じゃないですが切れ痔になったことあります。💩するか死ぬかの痛さですよね。
ボラギノールが、効かないとなると、病院の強い薬もらったほうがいいかも知れません。授乳中であれば産婦人科でもらったほうが安心だと思います。

あとはとりあえず水をたくさん飲むくらいですかね。

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    1ヶ月検診の時、聞いてみます!!

• 5時間前
初めてのママり

産後ではないですが切れ痔常連さんとして役に立てば、、、、

ボラギノールは外に塗るだけにしていませんか?外に塗るに+で中に注入してください。注入はびびって入り口で済ますと効果がありません。勇気だしてグッと押し込んで注入してください。

検診で相談すると薬がもらえると思います!ボラギノールみたいなやつがもらえるはずです。便が硬いなら酸マグなどもありえるかと!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

今まで外だけだったので、中にも注入してみます。。

• 5時間前
栗ノ介

産後イボ痔になりました✨
薬じゃもう治らんので卒乳したら外科処置しに行くつもりです😇

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

産後体もボロボロなのに痔にも悩まされて最悪ですね😭😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況になり、産後1か月で肛門科行ってみてもらいました!
注入軟膏と酸化マグネシウムを処方されて、治るまでは下痢くらいがちょうどいいと言われました💦 あと、水を1日に3〜4リットル飲めと、、

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

3、4L?!!とんでもないですね🙃
    2Lでも多いと思ってましたが、、治るためなら頑張って飲みます!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない量ですよ!母乳に水分取られるから2リットルでは足りない、と言われました🤣
    産後の人が結構来るのか?授乳中OKな薬処方するからね〜と慣れてる感じでした🙌

• 5時間前
  • 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

産後なる方多いんですかね😔
    1度産婦人科で聞いてみます😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なりました!
2回とも入院中にネリザ軟膏(ボラギノールみたいなやつです)を処方してもらい、1ヶ月健診の時にも出してもらいました😉
歩くのも痛くなった時があり肛門科にも行きましたが、処方してもらったものは同じでした!
妊産婦さんの7割は痔になるそうです…!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    7割も、、?!!そんなに多いんですね🥲
    私も1ヶ月検診の時に聞いて、薬出してもらいます😭😭

• 4時間前